のんびり穏やかに素敵な時間を

  Slow life,Slow knitting.のナビゲーター   トップページ > スポンサー広告> からだのこと > 9月26日の診察結果。  

スポンサーサイト

-- - --/-- [--] - --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

9月26日の診察結果。

2013 - 09/30 [Mon] - 18:38


*バセドウの記録*


前回の診察から70日。

特に体調の変化はなし。

普通に仕事して普通に生活しているので
少し改善しているかなと期待していました。

結果は良好。

血液検査の数値。


FT3・・・・・2.6(正常値2.4~4.0)
FT4・・・・・1.3(正常値0.9~1.7)

TSH・・・・・3.39(正常値0.3~3.1)上限オーバー。

低下症気味を示すTSHの値も、前回より若干改善しています。

メルカゾールと並行服用しているチラージン錠がうまく効いているみたい。

TSHレセプター抗体定量・・・前回の結果ですが2.1
これは1.0以下が正常値。
昨年3月の時点では5以上あったのでずいぶん良くなっています。

このレセプター値が1.0以下になったら
メルカゾールの減薬を始めることになりました。


唯一困ったこと。

体系的にはちょっと引き締まっているのに
体重が少し増加していました。

TSHが低くて低下症気味なのが影響しているのか
それとも恒例のものが3カ月近くないので
そちらのホルモンの影響か・・・

間食などはなるべくしないようにしているつもりなので
年齢的に痩せにくくなっているのかな。


次回は2ヵ月半後。12月後半の予約です。

引き続き現状の服薬量で様子を見ます。

お薬は一生止められないかもしれない・・
厄介な病気になってしまったものです。

仕方ないけどね。






訪問していただいてありがとうございます


励みになりますので、くまちゃんをポチっとお願いします。



にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kommusume3.blog113.fc2.com/tb.php/1148-8ec60dd1

 | HOME | 

プロフィール

3匹の小娘

Author:3匹の小娘
タイトルを変更してのんびりとはじめました。

最新記事

最新コメント

楽天

楽天市場

AMAZON

月別アーカイブ

検索フォーム

FC2カウンター

カテゴリ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

最新トラックバック

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。